+7 (495) 570-44-77
     
МЕНЮ
Новости
Наше КРАШЕ!!!
Отличная возможность купить со склада оригинальные запчасти и расходные...
Читать полностью...
Переезд с http на https
Наш сайт переехал на безопасный протокол https, который поддерживает шифрование...
Читать полностью...
Резиновые переезды TEKNICROSS® на трамвайной линии
Компания Tampere Tramway Ltd. построила новую трамвайную дорогу для города...
Читать полностью...
Все наши новости...
Акции и предложения:
Trelleborg в наличии на складе
Оригинальные уплотнения Trelleborg и Busak+Shamban для различных...
Читать полностью...
Реализация резерва по наличию!!!
Возможность приобретения со склада!!! По приемлемой цене, со скидкой!!! СПЕШИТЕ!!!
Читать полностью...
Поступление на склад фильтров Fleetquard
Очередное поступление фильтров, доступных для заказа...
Читать полностью...
Посмотреть все акции...
Координаты

Адрес офиса и склада:
Московская обл., г. Химки, 77км МКАД, мкр-н Левобережный, ул. Пожарского, 204-е УСМР, стр. 2. Территория Предприятия «СЭСМА»

Телефон/Факс: +7 (495) 570-44-77

E-mail: zapros@technopromis.ru

Центральное подразделение, Москва:

*Схема проезда в ООО "Техно-Промис"

Наше представительство в Саратове!!!

Наше представительство в Минске РБ

Яндекс.Метрика


string(0) "" string(11) "/customers/"
Техно-Промис Компании, с которыми мы сотрудничаем Завод по переработке пластмасс Пларус

Завод по переработке пластмасс Пларус


Завод по переработке пластмасс Пларус
Завод по переработке пластмасс Пларус 2
Завод по переработке пластмасс Пларус 3

В Солнечногорском районе расположен первый завод по переработке использованных пластиковых бутылок. Из различных мест по сбору и переработке мусора поступают бывшие в употреблении бутылки ПВХ. Непременное условие - никаких жиров: бутылки и канистры из под масел и моющих средств в переработку не пригодны. Так же на завод поступает бракованная и некондиционная пластиковая тара от производителей.

Задача, которая поставлена перед заводом - не только переработка мусора для его утилизации. Вторичное сырьё, полученное в процессе переработки, вновь поступает на производство в качестве одного из компонентов, влияющих на снижение себестоимости выпускаемой продукции.

Поступившее "сырьё" проходит первоначальную сортировку, в процессе которой бутылки разделяются на несколько групп в зависимости от цвета и пригодности для дальнейшей переработки. Эта операция осуществляется на конвейерах первичной сортировки. Операторы быстро распределяют на различные потоки поступающие из загрузочного бункера прессованные бутылки.

Далее бутылки поступают на линию по мытью и снятию этикеток. Это происходит автоматически: бутылки одновременно моются и постоянно перемешиваются, а специальные валики сдирают этикетки. От этой операции напрямую зависит качество выпускаемой продукции: остатки грязи и наклеек не допустимы.

Затем отмытые бутылки поступают в шредер, в котором измельчаются до мелкой фракции и снова сортируются по цвету и составу. ПЭТ-крошка цветных пробок отделяется от крошки основной. В процессе измельчения происходит повышение температуры и сушка в потоках воздуха для удаления излишней влажности от мойки.

После того, как измельчённый материал фракционирован - можно приступать к этапу производства гранул. Для этого подготовленная крошка загружается в экструдеры, и, под действием температуры, начинает плавиться. Расплавление происходит в зоне повышенного нагрева экструдера под механическим давлением подающего шнека. Расплавленный материал подаётся на "фильеру" - стальную разогретую форму, которая и придаёт материалу нужный вид.

Таким образом, расплавленная масса приобретает форму "шнура". После охлаждения в водяной ванне, этот "шнур" поступает на участок измельчения (нарезки) гранул нужного размера. Готовые гранулы затариваются в "биг-бэги" и отправляются на склад готовой продукции. Тем самым, использованные пластиковые бутылки попадают снова в процесс производства. Такой круговорот сырья позволяет давать очередную жизнь, казалось бы, обычной бутылке.

Для обеспечения всего производственного цикла используется высокотехнологичное оборудование. Приводные системы, системы перемешивания и массообмена, контроль измельчения, фракционирования, нагрева и процессы экструзии - все они требуют точного контроля и учёта. Наша компания поставляет запасные части для обеспечения своевременной потребности в деталях - залог бесперебойной работы.