+7 (495) 570-44-77
     
МЕНЮ
Новости
Наше КРАШЕ!!!
Отличная возможность купить со склада оригинальные запчасти и расходные...
Читать полностью...
Переезд с http на https
Наш сайт переехал на безопасный протокол https, который поддерживает шифрование...
Читать полностью...
Резиновые переезды TEKNICROSS® на трамвайной линии
Компания Tampere Tramway Ltd. построила новую трамвайную дорогу для города...
Читать полностью...
Все наши новости...
Акции и предложения:
Trelleborg в наличии на складе
Оригинальные уплотнения Trelleborg и Busak+Shamban для различных...
Читать полностью...
Реализация резерва по наличию!!!
Возможность приобретения со склада!!! По приемлемой цене, со скидкой!!! СПЕШИТЕ!!!
Читать полностью...
Поступление на склад фильтров Fleetquard
Очередное поступление фильтров, доступных для заказа...
Читать полностью...
Посмотреть все акции...
Координаты

Адрес офиса и склада:
Московская обл., г. Химки, 77км МКАД, мкр-н Левобережный, ул. Пожарского, 204-е УСМР, стр. 2. Территория Предприятия «СЭСМА»

Телефон/Факс: +7 (495) 570-44-77

E-mail: zapros@technopromis.ru

Центральное подразделение, Москва:

*Схема проезда в ООО "Техно-Промис"

Наше представительство в Саратове!!!

Наше представительство в Минске РБ

Яндекс.Метрика


string(0) "" string(6) "/news/"

ПОБЕДА!!!


ПОБЕДА!!!

В результате оперативно предпринятых действий, мы добились блокировки ресурса АН ВЫСОТА, занимавшегося мошенническими операциями. А именно, заключавшими от имени нашего юридического лица фиктивные Договора оказания услуг по поиску и подбору объектов недвижимости для аренды.

Для того, чтобы заблокировать какой либо сайт, следует чётко сформулировать вескую причину. Это может быть:

  • противоправный контент,
  • детская порнография,
  • призывы к суициду,
  • призывы к насилию,
  • распространение клеветы,
  • призывы к осуществлению антигосударственной деятельности,
  • призывы к осуществлению экстремистской деятельности,
  • информация, порочащая честь и достоинство граждан,
  • информация о распространении оружия,
  • информация о распространении наркотических и иных веществ, запрещённых к обороту,
  • обнаружение вредоносной и мошеннической деятельности,
  • обнаружение фишинговых сайтов.
Создаём Письмо. Коротко и по существу излагаем суть проблемы с указанием адресов страниц сайта-нарушителя. Так же указываем адреса оригинальных страниц Вашего сайта, если фото-материалы были скопированы без Вашего разрешения, как правообладателя. В теле письма необходимо указать требование о блокировке сайта-нарушителя. Если Вы стали жертвой мошенников - то следует приложить копию документа, подтверждающего транзакцию, если Вы делали платёж.

Затем нужно найти компанию-регистратора домена, IP адрес сервера, и кто предоставляет хостинг. Это можно сделать через аналитический портал https://www.cy-pr.com/, вбив адрес нужного Вам сайта. Таким образом Вы узнаете:

  • Кто регистратор домена сайта;
  • IP адрес сервера;
  • Кто предоставляет хостинг.

По названию Администратора (Регистратора) домена сайта находим в интернете контактный адрес электронной почты. Он нужен для того, чтобы направить Ваше электронное письмо с претензией, кратким описанием проблемы, и требованием блокировки. В соответствии с Правилами регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ http://www.cctld.ru/files/pdf/docs/rules_ru-rf.pdf?v=2 , являющимися обязательными для участников правоотношений по регистрации доменных имен доменах .RU и .РФ, администратор домена самостоятельно определяет порядок использования домена; несет ответственность за выбор доменного имени, возможные нарушения прав третьих лиц, связанные с выбором и использованием доменного имени, а также несет риск убытков, связанных с такими нарушениями.

Далее, через сервис сайта https://apps.db.ripe.net/search/query.html Вы определяете хостинг-провайдера (конкретную организацию), который предоставляет свои ресурсы (IP адрес сервера) для сайта-нарушителя. В появившейся таблице будут указаны телефоны и электронный адрес почты администраторов хостинг-провайдера для обратной связи. На этот адрес так же направляем такое же письмо.

Администратор домена и Хостинг-провайдер рассмотрят Ваше обращение, и по своему усмотрению могут принять решение о блокировке сайта-нарушителя. Но совсем не факт, что они пойдут навстречу и заблокируют ресурс. Делегирование домена будет приостановлено в обязательном порядке только при поступлении соответствующего распоряжения от компетентных органов. По этой причине Ваше Письмо с требованием о блокировке сайта-нарушителя следует направлять в том числе непосредственно в компетентные органы, такие как:

  • Лига безопасного интернета: http://www.ligainternet.ru/hotline ;
  • Роскомнадзор: http://eais.rkn.gov.ru/feedback/ ;
  • Центр реагирования на компьютерные инциденты РФ http://www.cert.ru/ru/about.shtml ;
  • CERT-GIB – центр круглосуточного реагирования на инциденты информационной безопасности http://www.cert-gib.ru/report.php ;

В случае отсутствия реакции со стороны Администратора домена и Хостинг-провайдера, Вы можете обратиться в суд. Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Гражданским Кодексом РФ, споры о защите исключительных прав решаются исключительно в судебном порядке. При подготовке искового заявления в суд необходимо обратиться к нотариусу и составить протокол осмотра сайта. Такие услуги оказывает не каждый нотариус, поэтому предварительно имеет смысл согласовать данную процедуру с конкретным нотариусом. Далее, с нотариально заверенным протоколом осмотра и исковым заявлением, следует обратиться в суд по месту Вашей регистрации.

Очень надеемся на то, что приведённая информация поможет Вам быстро решать проблемы с не добросовестными интернет-ресурсами. Помогите донести данную информацию до Ваших знакомых и друзей в соцсетях, чтобы как можно больше людей узнало о возможности самостоятельной блокировки сайтов-нарушителей.