В компанию "Техно-Промис" на постоянную работу требуются целеустремленные продавцы, менеджеры, инженеры-консультанты с опытом работы в промышленном секторе, стремящиеся к финансовой независимости и материальному благополучию.
Что есть Ваш опыт работы:
Под Вашим опытом работы подразумевается, что Вы обладаете определёнными навыками, знаниями и опытом в поставках каких либо материалов на Предприятия, фабрики, заводы и цеха. Вы обладаете навыками общения с Представителями различных Предприятий, выпускающих какую либо продукцию. Этими Представителями могут быть:
- специалисты Отдела Снабжения (ОС);
- специалисты Отдела Главного Механика (ОГМ);
- менеджеры по закупкам и комплектации;
- лица, принимающие решения о закупках.
Вам хорошо знаком стандартный документооборот: Накладные, Счета-фактуры, Акты сверок, Договора, Спецификации. Вы обладаете навыками работы с электронной почтой Microsoft Outlook, Вам хорошо знаком офисный пакет Word, Excel, Open Office, Paint.
Вы должны ориентироваться в различных вариантах сотрудничества:
- работа по полной предоплате;
- с частичной предоплатой;
- по Спецификации;
- согласно Договору поставки;
- по Гарантийному Письму.
Вы должны чётко понимать отличия, преимущества и недостатки, характерные для каждого из этих вариантов.
Для чего Вам нужен опыт работы:
В первую очередь, опыт работы Вам нужен для того, чтобы Вы смогли наладить в короткий срок конструктивную работу с заказчиками. Это позволит Вам зарабатывать уже на первоначальном этапе работы. Для этого Вы должны понимать процессы, алгоритм поставок, и порядок снабжения Предприятий различными материалами. В Вашем случае этими материалами, с которыми Вы уже имели дело, могли быть:
- непосредственно запчасти для оборудования (идеальный вариант);
- электротехническая продукция (сварочные аппараты и т.д.);
- минеральная продукция (масла и т.д.);
- текстильная продукция (спецодежда, ветошь и т.д.);
- сантехническая продукция (запорная арматура и т.д.);
- метизы, такелаж и т.д.
Вы когда-то успешно поставляли что-либо из выше перечисленного, Вас помнят и знают как ответственного и исполнительного, добросовестного человека – с Вами будут рады возобновить сотрудничество, либо порекомендовать в пределах своего Предприятия.
Навыки работы с офисными приложениями нужны для того, чтобы Вы быстро создавали документы, таблицы, рисунки в форматах .doc, .xls, .pdf, .jpg и т.д. в зависимости от стоящей перед Вами задачи и для Вас это не составляло сложности.
Что вообще происходит:
На всех Предприятиях, выпускающих какую либо продукцию, вне зависимости от её ассортимента и наименования, функционирует парк высокотехнологичного оборудования. Не важно, какую именно продукцию выпускает комбинат; важен принцип работы, технологический приём.
Например, если взять выпуск такой продукции как макароны, кирпичи, профиль ПВХ или алюминиевый, подоконники, сантехнические трубы - то в основе производства лежит общий для них метод экструзии: пропускания сырья через заготовку, придающую нужную форму конечному изделию. А ведь сырьё сначала нужно подготовить: сделать смесь. Массообменные процессы - неотъемлемая часть производства.
Очень много серийной продукции производится методом литья на литьевых машинах: термопласт-автоматах. Это машины, в которых совмещены высокое давление гидравлической системы, высокая температура для плавления смеси, пневматическая система для удаления воздуха при литье и снятия готовой продукции с пресс-формы.
В процессе работы происходят неизбежные поломки: в результате естественного износа отдельных деталей и целых узлов, либо в результате не правильной эксплуатации. Внешние факторы тоже влияют на корректную работу оборудования: скачки напряжения могут вывести из строя автоматику, что влечёт за собой негативные последствия для всей машины.
Так же, периодически проводится Техническое Обслуживание оборудования во время простоев между сезонами – когда спрос на выпускаемую продукцию минимален и появляется возможность остановки. После проведения планового ТО заменяются потенциально изношенные детали, и оборудование снова готово выполнять производственную программу в полном объёме при максимальной нагрузке.
Большинство высокотехнологичного оборудования на предприятиях – иностранного производства. Состоит оно из великого множества импортных комплектующих, узлов и агрегатов. Даже Российское оборудование зачастую собрано в том числе с использованием комплектующих иностранных производителей.
В этой связи на Предприятиях постоянно возникают потребности в тех или иных запасных частях и оригинальных комплектующих импортного производства. Некоторые самые «ходовые» универсальные и недорогие детали имеются на многочисленных складах в России: это ремни, подшипники, шланги, компоненты пневматических и гидравлических систем, автоматика и электрика.
За счёт самых простых, распространённых и универсальных комплектующих, имеющихся на складах в России, не возможно полностью укомплектовать Предприятие и восполнить все потребности. Существует великое множество более редких и дорогостоящих деталей, которые по разным причинам никогда не будут поддерживаться на складах ввиду их высокой стоимости и широчайшего ассортимента.
Таким образом, на всех Предприятиях, выпускающих какую бы то ни было продукцию, постоянно возникают потребности в тех или иных комплектующих, запасных частях, расходных элементах, и даже в узлах и агрегатах в сборе. Как правило – эти потребности носят аварийно-стихийный характер. Цена вопроса не всегда играет решающую роль. В таких случаях важнее всего – срок поставки, так как простой оборудования – это не выполненная производственная программа и огромные материальные убытки.
Почему Предприятия сами не могут покупать запчасти напрямую
Ежедневные потребности Предприятий – не велики. О каких либо объёмах – речи не идёт. Но ассортимент – огромен. Другими словами: им ежедневно требуется всякая всячина по чуть-чуть. Огромное количество наименований всевозможных брендов в штучном исчислении.
По этой причине, самим Предприятиям не выгодно размещать заказы за границей: Проформы, Инвойсы, Свифты, Транспортировка, Таможенное оформление и языковой барьер – это кошмар каждого снабженца. Физически и даже теоретически не возможно силами штатных сотрудников отдела снабжения осуществлять эти поставки.
С экономической точки зрения, такие «заказы» тем более не целесообразны. Заказ всех запчастей по отдельности влечёт за собой колоссальное раздувание трафика поставки, огромные расходы и издержки. В штате Предприятия нужны специалисты ВЭД, которым нужно платить зарплату. Все эти расходы многократно удорожают и без того не дешёвые запчасти.
В чём заключается наша работа
Наша работа заключается в КОМПЛЕКСНОМ снабжении Предприятий всеми необходимыми комплектующими для поддержания безостановочного производственного процесса. Мы обладаем большим опытом, знаниями и навыками: как в поисках оригинальных деталей, так и в подборе взаимозаменяемых аналогов.
К нам поступают запросы со многих Предприятий. Все запросы мы подразделяем по брендам и ассортименту: таким образом - создаются целые комплексы запросов. Затем мы направляем эти комплексы запросов ключевым поставщикам, на Европейские склады.
Другими словами - мы осуществляем поиск необходимых комплектующих как на складах в России, так и за рубежом, организуя комплексную поставку оригинальных запчастей и подбор взаимозаменяемых аналогов в случае необходимости. Благодаря отсутствию ряда посредников, мы достигаем кратчайшего срока поставки при минимальной стоимости на отдельные детали, поставляемые в комплексе с другими запчастями.
Таким образом, мы экономим не только время, но и деньги Предприятий-заказчиков. Более того: объединяя заказы в комплексы, мы получаем дополнительные скидки на объём. Комплексная поставка так же экономит денежные средства. В итоге: Предприятие-заказчик получает оптимально выгодные условия: как по стоимости, так и по сроку.
Как это происходит
На Предприятии возникает потребность в какой либо запчасти. Как правило – ответственный за оборудование сотрудник составляет заявку в ОГМ или в Отдел Снабжения. Затем, Главный механик либо менеджер по закупкам направляет свою заявку Поставщику по своему усмотрению. В заявке указаны интересующие их наименования, обозначения, требуемое количество.
Каждой детали соответствует её уникальный код, артикул. По этим данным можно составить представление о функционале запчасти, найти полное описание технических характеристик, индивидуальных особенностей. Чем больше информации – тем быстрее можно получить ответ. Иногда достаточно прислать фотографию таблички от узла, либо маркировку, указанную производителем на самом изделии.
Получив запрос, мы анализируем: корректно ли предоставлена в нём информация. Затем мы направляем запрос производителю. Получив от производителя оригинальной детали ответ по цене и сроку поставки, мы производим калькуляцию по стоимости перевозки и таможенной очистке. Рассчитываем ориентировочный срок поставки.
Затем мы выписываем заказчику Счет, либо направляем Коммерческое Предложение или Спецификацию согласно его потребности. После подтверждения заказа, мы запускаем процедуру поставки. В обязанности менеджера входит отслеживание поставки, своевременные взаиморасчеты и отгрузка поступившего на склад товара.
Кратко это можно изложить вот так:
- получение запроса от Заказчика;
- анализ, уточнение нюансов;
- запрос у поставщика;
- получение ответа;
- калькуляция цены и срока;
- ответ заказчику по ценам и сроку;
- согласование условий поставки;
- оформление Документа для Заказа;
- размещение Заказа;
- отслеживание поставки;
- уведомление о готовности к отгрузке;
- взаиморасчёт.
Залог успеха состоит в надлежащем исполнении выше приведённого алгоритма работы. Добросовестное исполнение своих обязанностей всегда приносит результат. Заказчики должны увидеть в Вас человека, обладающего способностью оперативно отвечать на их запросы. Только благодаря этому Вы сможете построить плодотворную работу.